x
加强社会智库建设 助力云南高水平对外开放
来源:
访问量:3189
发布时间:2023-10-23

10月19日,云南省社科联党组书记、主席海江率调研组赴云南省东南亚研究会开展调研,深入了解云南省社会智库发展现状,为推动社科学术社团向社会智库转型发展,助力云南高水平对外开放和高质量发展提出思路办法。

云南省东南亚研究会秘书长兰军介绍了研究会发展历程和近年来开展的主要工作。会长瞿健文阐述了云南省东南亚研究会宗旨“研究筑基、服务立本;融通东盟、聚力共赢”的具体内涵,并汇报关于科学研究、服务社会、民间交流、社会效益等方面工作情况。其他专家学者围绕社科普及、智库建设、拳头产品、高层次学术交流平台、小语种辞典等主题,进行交流探讨。

海江指出,随着新时代国际形势的变化,东南亚地区在我国对外开放的重要性日益凸显,社会各界对于中国与东南亚之间交流与合作的需求也在不断增加,加强东南亚研究十分必要。云南省东南亚研究会有着超过40年的历史,汇聚了一大批东南亚领域相关的专家学者,拥有丰厚的研究成果。在新时代云南对外开放和高质量发展进程中,研究会要紧紧围绕党和国家的重大战略决策,围绕云南“三个定位”目标要求,以及云南高水平对外开放的热点、难点问题,有针对性地开展深度研究,提前策划好选题,凝练研究方向,强化研究队伍建设,扩展服务的领域和范围。同时,要加强与政府部门和社会的沟通联系,力争推出更多高质量决策咨询报告。


转自:云报客户端

关于我们 | 建议意见 | 网站声明 | 文件下载
版权所有:云南省社会科学界联合会
友情链接:
网站二维码