2017年06月22日
首页 > 工作动态 > 正文

省社科联党组书记、主席张瑞才同志赴大理、保山讲座并调研指导州市社科联工作
2017-06-22 11:34:28   点击:

 

2017年6月12日到15日,云南省社会科学界联合会党组书记、主席,省委宣讲团成员张瑞才研究员赴大理学院、保山学院、保山中医药高等专科学校等三所高校进行了题为“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”的宣讲并调研指导州市社科联工作。

 

讲坛上,张瑞才书记深入阐述了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的重要性、基本内涵和精神实质、实践要求和重点任务,用生动的语言、精彩的案例从习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略等方面围绕主题为三所高校的师生作了系统全面的讲解。他提出,我们要全面把握和深刻领会习近平总书治国理政的精神实质、丰富内涵、精髓要义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

张瑞才书记结合习总书记对中国梦内涵以及精神实质的阐述,指出中国梦的本质就是实现国家富强,民族振兴,人民幸福。实现中国梦,必须坚定不移地走中国特色社会主义道路。走中国特色社会主义道路,这是历史的选择,人民的选择。实现中国梦必须弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,实现中国梦必须凝聚中国力量。

张瑞才书记的报告,受到了三所高校师生的热烈欢迎,引起了强烈反响。

在《云岭大讲堂·苍山讲坛》上,大理大学张桥贵校长为张瑞才研究员颁发了大理大学特聘教授聘书。

 

 

讲座的间隙,瑞才书记到大理州社科联、保山市社科联进行了调研,详细听取了两州市社科联工作汇报,对社科工作特别是科普工作提出了明确要求。

 

  

 

6月14日上午,张瑞才书记参加了保山市社会科学界第三次代表大会,代表省社科联向大会的召开表示热烈祝贺,并作了重要发言。他指出,哲学社会科学是人们认识世界、改造世界的重要工具,发挥着传承文明、创新理论、资政育人、服务社会的重要作用。保山作为边疆重镇,在全市经济社会跨越发展的过程中,需要哲学社会科学有更大作为,需要凝聚包括社科界在内的各方面力量。他希望全市广大哲学社会科学工作者要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,顺势而为,要坚持正确的政治导向,体现社科联的政治性;要坚持问题导向,推进哲学社会科学发挥思想库和智囊团的作用;要坚持创新导向,发挥哲学社会科学的创新功能,体现社科联的先进性;坚持群团组织的群众性,把社科联建成真正的社科之家。社科联要为保山实现跨越发展提供理论支持、智力扶持和精神动力,结合保山实际,推出一批有理论高度、有实践价值的研究成果,打造一些具有地域特色、群众喜闻乐见的社科普及宣传品牌,让哲学社会科学走进千家万户。

  

 

 

保山市委书记赵德光同志与张瑞才书记一同调研了市政进展情况。大家相信,不远的将来,保山将会以崭新的姿态让人们目光聚焦滇西重镇的巨大发展。                          

相关热词搜索:社科联

上一篇:罗炳辉将军精神座谈会及诞辰120周年生平事迹展在云南省图书馆举行  下一篇:最后一页

网站所属:云南省社会科学界联合会 滇ICP备05000016
单位地址:昆明市二环西路397号高新科技广场
域名:http://www.ynskl.org.cn/ | Email:nyb70@126.com | 电话:68318823