2018年05月09日
首页 > 工作动态 > 正文

云南省社科联组织机关全体干部职工集中观看学习党的十九大开幕会
2017-10-19 11:28:19   点击:

2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。为深入学习贯彻党的十九大精神,云南省社科联组织机关全体党员干部职工和退休干部,分别在省社科联机关和扶贫挂钩点,同步集中收看了党的十九大开幕会实况直播,认真聆听了习近平总书记的重要讲话,并于开幕会结束后进行了现场讨论交流。
省社科联党组书记、主席张瑞才,党组成员余炳武在元阳县黄茅岭乡黄兴寨村扶贫挂钩点与当地哈尼族彝族干部群众一起学习党的十九大报告精神。大家为2020年全面实现脱贫的目标感到精神振奋,认为等不是办法,干才有希望,今后要更加注重扶贫同扶志、扶智相结合,与产业发展、美丽乡村建设相结合,用最大的干劲努力摆脱贫困,做到脱真贫、真脱贫。

 
省社科联党组成员、副主席戴世平,巡视员江克在省社科联机关与在家干部职工和退休干部一起收看开幕会实况,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,大会提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,具有重大的政治理论意义、实践意义。大家决心以昂扬的精神状态和高度的责任感、使命感贯彻落实好党的十九大精神。

 
张瑞才同志指出,习近平总书记所作的工作报告提出中国特色社会主义进入了新时代,省社科联必须在理论上跟上时代,不断认识规律,不断推进实践基础上的理论创新。将重点组织社科界相关专家、学者,围绕大会主题,对十九大报告提出的重大理论和现实问题,列一批选题,结合云南实际提出意见建议,推出一批研究阐释理论文章。同时,充分发挥云岭大讲堂、社科普及基地、社科学术沙龙等阵地作用,组织好十九大精神的学习宣传普及。
(直属单位党委  供稿)

相关热词搜索:

上一篇:“如何实现云南跨越式发展”社科学术沙龙活动在省社科联举行  下一篇:省社科联举行2017年第9次理论中心组集体学习

网站所属:云南省社会科学界联合会 滇ICP备05000016
单位地址:昆明市二环西路397号高新科技广场
域名:http://www.ynskl.org.cn/ | Email:nyb70@126.com | 电话:68318823