2018年05月09日

云岭大讲堂第六讲开讲
2017-11-20 09:18:07   点击:

10月20日 ,“云岭大讲堂·怒江讲坛”专题知识讲座第六讲开讲,云南省委党校法学教研部罗洪启讲师应邀为怒江州直单位县处级非领导职务干部作专题讲座。 
讲座中,罗洪启老师以《党内法规的内容、性质及作用》为题,讲述了党内法规概念的历史溯源、内容体系、性质及作用。分析了党内法规与法律的关系,特别强调了党内法规对推进依法治国的作用。党内法规能够优化党组织自身的结构和功能,能够提升科学执政、依法执政和民主执政的能力,能够促进党员领导干部提高法治思维和依法办事能力。
通过学习,使党员干部认识到了学习党章党规党纪的重要意义。第一,只有把党章学习好、遵守好、贯彻好、维护好,才能凝聚起全党同志的意志和力量为实现党的理想和目标而共同奋斗,党才能有很强的创造力、凝聚力、战斗力,才能巩固党的执政地位,保持党的先进性。党才能始终成为中国特色社会主义的坚强领导核心。第二,认真学习贯彻党章,严格遵守党纪党规,要从分体现在全心全意为人民服务上。

相关热词搜索:

上一篇:李东红——图书馆—知识发现与学业成长  下一篇:王水桥——民间文献与地方文化传承

网站所属:云南省社会科学界联合会 滇ICP备05000016
单位地址:昆明市二环西路397号高新科技广场
域名:http://www.ynskl.org.cn/ | Email:nyb70@126.com | 电话:68318823