2018年06月12日
首页 > 党的建设 > 正文

云南省社科联接受党建工作督导检查
2018-06-12 16:36:26   点击:

6月12日上午,省委省直机关工委第四督导组一行4人,在省委省直机关工委副巡视员王建民组长的带领下,通过听取汇报、查阅资料、个别访谈、随机抽查、情况反馈等方式,对省社科联机关党建工作推进情况进行督导检查。

 

省社科联党组书记、主席张瑞才主持汇报会,党组成员余炳武,直属单位党委、直属单位纪委和机关各党支部负责同志参加了汇报会。会上,王建民首先介绍了督导检查的目的和要求,张瑞才从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实“基层党建巩固年”工作、推动党内学习教育常态化制度化等11个方面,向督导组作汇报。随后,督导组查阅了机关党建工作台账,重点检查了各项工作的安排部署、推进进程、督办措施、工作成效等情况。

检查结束后,督导组向省社科联党组反馈了督导检查意见,对省社科联今年以来机关党建工作推进情况给予了肯定,一是党组高度重视,认真履行管党治党政治责任;二是充分发挥自身优势,积极开展宣传研究阐释工作;三是扎实推进学习培训,实现机关党员干部培训全覆盖。同时指出,一是要进一步加强支部学习,规范完善支部会议记录;二是要抓紧推进“寻标对标达标创标”行动。张瑞才代表党组向督导组作表态发言,认为省社科联机关党建工作与省委省直机关工委的要求还有一定差距,省社科联党组将以此次督导检查为契机,全面落实新时代党的建设总要求,切实加强对机关党建工作的全面领导,坚持目标导向、问题导向,坚持落细、落实、抓常、抓长,坚持把“基层党建巩固年”作为2018年基层党建工作的重要抓手,持续推动机关党建全面进步、全面过硬。(省社科联直属单位党委  供稿)

相关热词搜索:

上一篇:省社科联举行2018年第5次 党组理论中心组学习  下一篇:最后一页

网站所属:云南省社会科学界联合会 滇ICP备05000016
单位地址:昆明市二环西路397号高新科技广场
域名:http://www.ynskl.org.cn/ | Email:nyb70@126.com | 电话:68318823