2018年05月09日
首页 > 工作动态 > 正文

省社科联举行清明节爱国主义教育 主题活动
2018-04-09 08:30:23   点击:


 

清明节是开展革命传统和爱国主义教育的中华民族传统节日。4月4日上午,省社科联在云南昆明抗战胜利纪念堂,举行2018年清明节“缅怀先烈,铭记历史;不忘初心,牢记使命”爱国主义教育主题活动,以此寄托哀思,缅怀先烈。省社科联党组成员、副主席戴世平及机关全体党员干部职工参加活动,直属单位党委专职副书记王志勇主持活动。

 

在庄严、神圣、肃穆的氛围下,机关全体党员干部职工怀着无比崇敬的心情向革命先烈默哀鞠躬,寄托了对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。在戴世平同志的带领下,直属单位党委为预备党员李官同志举行入党宣誓仪式,机关全体党员一道重温入党誓词,坚定的誓言表达了全体党员继承发扬革命先烈优良传统的决心,牢记党的宗旨,为共产主义事业奋斗终身的信念。

 

 

随后,全体党员干部职工参观了云南人民革命斗争史展厅,观看了展厅内大量的历史图片、史料和录像,回顾了鸦片战争以来,在云南红土地上,由革命先烈、先贤和人民群众共同谱写的波澜壮阔、英勇无畏的革命历程和光辉史诗。云南人民为反抗帝国主义侵略,推翻封建专制统治,争取中华民族独立解放所做出的艰苦卓绝、不屈不挠的英勇斗争深深震撼着在场的每一位党员干部,进一步激发了党员干部践行党的宗旨、恪守党员承诺、为共产主义理想奋斗终身的政治情怀,切实增强了继承革命传统、立足岗位干事创业的使命感和责任感。

 

踏寻烈士足迹,重温光辉历史。通过本次爱国主义教育活动,广大党员干部职工重温了革命历史、接受了传统教育,弘扬了爱国精神、鼓舞了工作干劲。大家纷纷表示,一定要铭记革命历史,继承优良传统,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,为云南实现跨越式发展作出贡献。(省社科联直属单位党委  供稿)

相关热词搜索:

上一篇:省社科联召开创建省级文明单位 动员大会  下一篇:省社科联党组书记、主席张瑞才带队赴双柏县调研

网站所属:云南省社会科学界联合会 滇ICP备05000016
单位地址:昆明市二环西路397号高新科技广场
域名:http://www.ynskl.org.cn/ | Email:nyb70@126.com | 电话:68318823