2018年05月21日
首页 > 工作动态 > 正文

西南林业大学成立社科联张瑞才到会揭牌并作专题报告
2018-05-21 09:21:34   点击:

5月17日,西南林业大学社会科学界联合会正式成立,并于当日召开第一次代表大会。省社科联党组书记、主席张瑞才莅会祝贺,坦言这是云南社科界学习习近平总书记“5.17”重要讲话的最好纪念,希望西林以此为新起点,创造独具特色的社科工作新成绩。

 

 

    会议选举产生了西南林大社科联第一届委员会,校党委书记吴松当选为主席,校党委副书记刘沧山、副校长赵乐静为副主席,木基元为秘书长。吴松在会上发表感言,他表示成立社科联是学校发展社会科学学科的需要。校社科联将在校党委领导下,围绕章程组织会员开展社科研究、社科普及和学术研讨活动。吴松就社科联工作提出了四点意见:一是始终坚持两导(马克思主义的指导、中国共产党的领导);二是加强顶层设计,统筹共同推进;三是坚持问题导向,增强“三性”“四力”;四是发挥社联功能,建设学术之家。

 

张瑞才在会上作了《习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题报告,张瑞才引经据典,深入浅出的对习近平新时代中国特色社会主义思想作了解读,主题突出,逻辑清晰,语言生动,感染力强,博得了广大师生的阵阵掌声,对西南林业大学哲学社会科学的发展建设具有重要的指导意义。

社科联成立大会由杜官本副校长主持,程小放副校长及师生代表400余人参加大会。云南省社科规划办主任何飞,云南大学、云南民族大学、云南中医学院、昆明学院等院校的专家前来参加活动,并对我校繁荣哲学社会科学提出了诸多建设性意见。(西南林业大学社科联供稿)

相关热词搜索:

上一篇:省社科联领导赴挂钩扶贫村走访调研  下一篇:最后一页

网站所属:云南省社会科学界联合会 滇ICP备05000016
单位地址:昆明市二环西路397号高新科技广场
域名:http://www.ynskl.org.cn/ | Email:nyb70@126.com | 电话:68318823