2018年05月28日
首页 > 工作动态 > 正文

云南中医学院成立社科联张瑞才到会揭牌并作专题报告
2018-05-28 14:53:54   点击:

2018年5月25日,云南中医学院社会科学界联合会第一次代表大会在呈贡校区崇德楼501会议室召开。会议通过了《云南中医学院社会科学界联合会章程》、选举产生了云南中医学院社科联第一届委员会委员。党委书记王翠岗当选为云南中医学院社会科学界联合会主席,党委副书记荀传美、副校长孟庆红、副校长祁苑红当选为副主席,党委宣传部部长张丽当选为秘书长,马克思主义学院院长熊官旭、党委宣传部副部长罗兵当选为副秘书长。

 

当天下午13:30云南中医学院社会科学联合会成立大会暨中医药传承发展论坛在翰墨楼一楼报告厅举行。新当选的云南中医学院社会科学界联合会主席王翠岗在成立大会上致辞。王翠岗说,中医药既是自然科学,更是人文、哲学、社会科学融合的体现,中医药高等院校大力发展哲学社会科学势在必行。他表示,校社科联要在党委的坚强领导下,坚持哲学社会科学研究的正确方向,坚持以马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,帮助党委引领和指导全校哲学社会科学工作发展的方向,服务好师生;要以问题为导向、以现实为根基,聚焦学术前沿,创新学术研究,大力繁荣发展我校哲学社会科学;要准确定位,精准把握,确立目标,做好规划,为全校哲学社会科学工作做好理论指导和服务工作。

  

 

  

 

成立大会结束后,云南省社科联党组书记、主席张瑞才为参会师生作《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题报告,引经据典,深入浅出地系统解读了习近平新时代中国特色社会主义思想。报告主题鲜明,逻辑清晰,思想深邃,针对性强,对学校哲学社会科学的发展建设具有重要指导意义。同时,现场还举办了中医药文化传承发展论坛,邀请到在昆高校社科专家邵维庆、成海、贺霆、张丽等围绕主题,以“珠联璧合中西医 携手共筑健康梦”、“西学中医及社会科学研究”、“中医文化论争与文化复兴”、“高校社科联与哲学社会科学发展”等为题作论坛发言。

社科联成立大会由党委副书记荀传美主持,党委副书记郭平、纪委书记李媛芬、副校长李世辉出席会议,师生代表300余人参加大会。昆明医科大学、西南林业大学、云南艺术学院等院校的专家前来参加活动。到会的部分专家还参观了云南省中医药民族医药博物馆,并对我校繁荣哲学社会科学提出许多建设性意见。(云南中医学院社科联供稿)

相关热词搜索:

上一篇:省社科联举行2018年第5次 党组理论中心组学习  下一篇:最后一页

网站所属:云南省社会科学界联合会 滇ICP备05000016
单位地址:昆明市二环西路397号高新科技广场
域名:http://www.ynskl.org.cn/ | Email:nyb70@126.com | 电话:68318823