2018年07月27日
首页 > 工作动态 > 正文

云南省社科联深入开展 “寻标对标达标创标”行动
2018-07-27 14:52:22   点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实省第十次党代会、省委十届四次全会部署要求,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,有效落实“出思路、想办法、抓推进、勤督查”工作要求,按照“系统争一流、全省创先进、全国有影响”的总体要求,根据“基层党建巩固年”任务,省社科联经过综合评估和认真研究,决定选取广西壮族自治区社会科学界联合会为学赶标杆,深入开展“寻标对标达标创标”行动。

 

7月24日至25日,由省社科联机关各部室负责同志组成的调研组,一行9人,在秘书长兼《学术探索》杂志社社长阮凤平的带领下,到广西社科联开展学习调研活动。7月24日上午,“滇桂社科联工作座谈会”在广西社科联召开,广西社科联副巡视员、秘书长何明主持会议,广西社科联、云南省社科联机关各部室负责同志共17人参加会议。会上,阮凤平代表调研组向广西社科联介绍了云南省社科联基本情况和学习调研的重点内容,广西社科联机关各部室负责人分别介绍了基本情况和经验做法。何明在总结会议时提出,一是欢迎云南省社科联到广西社科联开展学习调研活动;二是滇桂社科联要加强工作交流,相互取长补短,共同发展进步。

 

7月24日下午,云南省社科联机关各部室负责同志分别深入广西社科联机关对口部室,就学会工作、理论研究、社科评奖、社科普及、机关党建等方面的工作,开展全方位学习、探讨和交流。通过“部对部”、“点对点”、“面对面”的交流形式,进一步查找工作差距,明确学赶方向,确保“寻标对标达标创标”行动取得实效。7月25日,调研组到南宁市社科联社会科学普及基地南宁市博物馆进行现地参观见学。

“寻标对标达标创标”行动是省社科联2018年机关党建工作的重要内容,是“基层党建巩固年”的主要任务。省社科联将在学习调研的基础上,制定行动方案,明确学赶目标、工作措施和完成时限,着力在标准化建设、精准化管理、系统化推进、制度化巩固上下功夫,进一步提高机关工作质量和整体水平,有效激发干部职工干事创业、奋勇争先的热情,积极培育敢于担当、务实高效的作风,全面兴起“对标找差、跨越赶超”的热潮,努力推动云南省哲学社会科学繁荣发展。(省社科联直属单位党委  供稿)

相关热词搜索:

上一篇:云南省社科联召开全面推进“互联网+党建”进机关工作动员部署暨业务培训会议  下一篇:最后一页

网站所属:云南省社会科学界联合会 滇ICP备05000016
单位地址:昆明市二环西路397号高新科技广场
域名:http://www.ynskl.org.cn/ | Email:nyb70@126.com | 电话:68318823