2018年08月20日
首页 > 工作动态 > 正文

云南省社科联举行2018年第7次党组理论学习中心组集体学习
2018-08-20 09:33:49   点击:

2018年8月2日上午,省社科联举行2018年第7次党组理论学习中心组集体学习。省社科联党组书记、主席张瑞才主持学习,党组成员、直属单位党委书记余炳武,党组成员、副主席邹文红,机关处级干部参加了学习。

 

 

会上,张瑞才对全国组织工作会议精神、省委巡视工作规划、省委办公厅《扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案(2018-2020年)》等会议和文件精神进行了传达学习。在个人自学的基础上,余炳武、邹文红结合自身学习体会作主旨发言,直属单位党委专职副书记王志勇、直属单位纪委书记李晓健分别结合工作实际作重点发言。

张瑞才重点就贯彻落实全国组织工作会议精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神谈了学习体会,他强调,一是要提升政治站位,要从新时代党的建设总要求来认识组织建设在党的建设中的极端重要性,来理解习近平总书记重要讲话精神的重大意义;二是要准确把握新时代党的建设的组织路线,要深刻领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,把新时代党的组织路线贯彻落实到推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展的实践中。三是要正确认识组织建设的必要性和紧迫性,要经受住“四大考验”,规避“四大风险”,着力解决“四个不纯”;四是要不断提升组织建设的质量,要以提升组织力为重点,有力抓好组织覆盖和工作覆盖,扎实推进社科类社会组织党组织全覆盖;五是要深刻认识做好新形势下人才工作的重要性,充分发挥省社科联的桥梁和纽带作用,通过体制机制的建构、平台的搭建,把社科界的人才凝聚到省委、省政府的决策部署和云南高质量跨越式发展上来献计出力。六是要着力培养和打造一支专业化、知识化、年轻化,顶得住、扛得起、打得赢的优秀年轻干部队伍,把省社科联的好作风好传统传承下去。七是要担当起责任,党组要担当起干部队伍组织建设的主体责任,要抓实抓细抓到位,通过做好干部队伍建设工作,推动各项事业发展进步。(直属单位党委  供稿)

相关热词搜索:

上一篇:云南省社科联召开“寻标对标达标创标”行动 暨群众评议机关作风活动动员部署会  下一篇:最后一页

网站所属:云南省社会科学界联合会 滇ICP备05000016
单位地址:昆明市二环西路397号高新科技广场
域名:http://www.ynskl.org.cn/ | Email:nyb70@126.com | 电话:68318823