2018年08月20日
首页 > 工作动态 > 正文

云南省社科联直属单位党委组织召开 机关党建业务培训暨工作部署会
2018-08-20 09:35:55   点击:

为认真贯彻落实全省基层党建业务培训班精神,进一步提高省社科联机关党建工作质量水平,2018年8月14日,省社科联直属单位党委组织召开机关党建业务培训暨工作部署会,集中1天时间,对机关各党支部负责人进行业务培训和工作指导。直属单位党委专职副书记王志勇主持会议并作动员讲话,机关各党支部负责同志和直属单位党委相关人员参加会议。

 

 

王志勇在动员部署时强调,一是要坚持问题导向,充分认清机关党建工作的重要性。机关党建工作是党的建设的重要组成部分,抓机关党建工作是各级党组织的政治责任。机关各党支部要强化政治意识,以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入机关各项工作。二是要抓住工作重点,不断提高党支部规范化建设水平。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,认真贯彻落实《云南省社科联机关党支部规范化建设达标创建工作方案》要求,全面提升省社科联机关党支部规范化建设水平。三是加强组织领导,有力推进党建工作提质增效。要切实加强组织领导,圆满完成“基层党建巩固年”各项任务,为2019年实施“基层党建提质增效年”起好步、开好局。

上午,会议对全国组织工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神进行了传达学习。对组织生活制度、党支部规范化达标创建、党的基层组织任期、发展党员、党费工作、“互联网+党建”进机关等工作进行了业务辅导,对落实“三会一课”制度、开展支部主题党日活动、规范党支部会议记录等工作进行了规范和部署。下午,直属单位党委组织开展机关党建业务交流讨论,并对机关各党支部提出的问题进行现场答疑。

王志勇在总结会议时要求,机关各党支部要进一步增强责任意识、强化责任担当,要出思路、想办法、抓推进、勤督查,切实把机关党建的各项工作抓实抓好抓出成效,扎实推进省社科联机关党的建设再上新台阶。(省社科联直属单位党委  供稿)

相关热词搜索:

上一篇:云南省社科联举行2018年第7次党组理论学习中心组集体学习  下一篇:最后一页

网站所属:云南省社会科学界联合会 滇ICP备05000016
单位地址:昆明市二环西路397号高新科技广场
域名:http://www.ynskl.org.cn/ | Email:nyb70@126.com | 电话:68318823