2018年11月16日
首页 > 工作动态 > 正文

云南省社科联党组理论学习中心组专题集中学习《习近平扶贫论述摘编》
2018-11-16 11:49:50   点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实增强打赢精准脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。根据省委办公厅通知精神,云南省社科联于11月13日下午举行2018年第11次党组理论学习中心组集体学习,专题集中学习《习近平扶贫论述摘编》。省社科联党组书记、主席张瑞才主持学习,党组成员、直属单位党委书记余炳武,党组成员、副主席邹文红,机关处级干部参加学习。

 

按照省社科联党组理论学习中心组学习计划安排,在个人自学的基础上,余炳武、邹文红分别结合自身学习体会作主旨发言,科研部副主任金丽霞、科普部调研员吴丽萍分别结合工作实际作重点发言。大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记对扶贫工作作出的一系列重要论述,深刻揭示了我国扶贫开发事业的基本特征和科学规律,精辟阐释了当前及今后扶贫开发工作的发展方向和实现途径,是打赢脱贫攻坚战的根本指引、总体框架、核心要求、基本方略、力量之源。

张瑞才在总结学习时指出,要深刻认识《习近平扶贫论述摘编》思想在习近平新时代中国特色社会主义思想中的极端重要性,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步增强脱贫攻坚的政治责任、增强贯彻精准方略的行动自觉、增强凝聚脱贫攻坚的强大力量,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,用心用情用力推进脱贫攻坚。

张瑞才强调,省社科联脱贫攻坚工作已经进入最后冲刺阶段,时间紧、任务重、难度大,机关全体干部职工要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为当前和今后一个时期的重要政治任务和头等大事来抓。要始终坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,咬定目标、提振士气、卯足干劲,积极动脑筋、主动想办法,真正把脱贫攻坚记在心上、把扶贫责任扛在肩上、把脱贫措施抓在手上,确保全面完成既定目标任务,高质量打赢精准脱贫攻坚战。(省社科联直属单位党委  供稿/王志勇  审核)

相关热词搜索:

上一篇:省社科联党组成员、副主席王建华到扶贫点开展“挂包帮”工作调研  下一篇:最后一页

网站所属:云南省社会科学界联合会 滇ICP备05000016
单位地址:昆明市二环西路397号高新科技广场
域名:http://www.ynskl.org.cn/ | Email:nyb70@126.com | 电话:68318823