2019年01月03日
首页 > 工作动态 > 正文

省社科联组织所属省级社科类社会组织专题学习培训
2019-01-03 11:25:25   点击:

12月18日下午,省社科联所属省级社科类社会组织专题学习培训在省社科联举行,省社科联党组书记、主席张瑞才,省社科联党组成员、副主席邹文红分别作了专题辅导培训,省社科联所属109家省级社科类社会组织近110余位负责人参加培训。

 

省社科联党组书记、主席张瑞才作了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题学习辅导,张书记结合习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,强调省级社科类社会组织要突出思想理论学习,将政治学习摆在实出位置,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神作为学习的核心内容,引导广大会员增强“四个意识”,提高政治站位,坚守文化使命。要结合国情和当前形势教育,了解我国改革开放40年来特别是党的十八大以来的历史性成就和变革,把握当前我国经济社会发展的大局大势,充分认识中华民族伟大复兴的光明前景,进一步坚定“四个自信”,弘扬爱国奋斗精神,立足岗位敬业奉献。张书记还结合习近平总书记关于群团改革的重要批示和中央、省委群团改革工作会议精神,要求社科类社会组织高度重视组织建设和改革发展工作,切实把学习作为组织建设重要手段抓好抓实。本次培训是贯彻落实中央文化体制改革和发展领导小组办公室《关于推动省级文化领域行业组织发挥教育引领作用开展专题学习培训的通知》和省委宣传部《关于开展省级文化领域行业组织专题学习培训的通知》的具体举措。

省社科联党组成员、副主席邹文红传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,强调社科类社会组织要加强政策法规学习,要将宣传思想文化工作的政策法规与本学科理论学习结合起来,理解好宣传思想文化工作的大政方针和有关政策法规,引导广大会员既用好政策资源,又守好政策底线,坚持把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一,推动事业持续健康发展。邹副主席要求,社科类社会组织要通过研讨会、专题读书会等多种形式,将学习内容全面覆盖到所属各类组织的全体会员,确保专题学习取得实实在在的效果。专题学习将作为社会组织开展年检和考核的重要内容,加强管理和规范,推动社会组织健康有序发展。

相关热词搜索:

上一篇:小积分凝聚民族团结大爱——云南省社科联驻村扶贫工作队创办元阳县首家村级爱心超市  下一篇:最后一页

网站所属:云南省社会科学界联合会 滇ICP备05000016
单位地址:昆明市二环西路397号高新科技广场
域名:http://www.ynskl.org.cn/ | Email:nyb70@126.com | 电话:68318823